Language

Unidades Formadoras de Colonias (UFC)

La cantidad de UFC – Unidades Formadoras de Colonias – describe las actividades microbiológicas en un líquido. Muy simplificada es la reproducción bacteriana o fúngica en agua durante un tiempo.
Todos los organismos son capaces de multiplicarse bajo ciertas condiciones. Así que en teoría una célula es suficiente para empezar a multiplicarse y poblar un sistema de agua. Como las bacterias u hongos en el agua pueden ser peligrosos para la salud del consumidor del agua, se controlan de cerca. Esto no sólo es cierto para el agua potable, sino también para el agua de refrigeración.
En el agua de refrigeración o en torres de refrigeración especiales, la UFC se mide debido a la presencia de legionela en el agua. La gente se enfermó con el viento de la torre de enfriamiento.

Para analizar la cantidad de UFC contenida en el agua, se toma una muestra del agua y se coloca en un plato de Petri-Dish. Dependiendo del tipo de bacteria o de cuánta bacteria se espera que haya en la muestra, la muestra de agua se diluirá antes de colocarla en esta placa. A continuación, esta placa se somete a condiciones definidas durante un tiempo determinado. La temperatura y el tiempo se ajustan para obtener resultados comparables. Después de este período de crecimiento es posible calcular la cantidad de unidades de crecimiento en el agua. Esto se hace generalmente contando las bacterias en el petri-dish. El resultado se expresa en UFC/mL.

En el agua potable, la UFC/mL no debe ser superior a 100 UFC/mL. En el agua técnica utilizada para el enfriamiento, la cantidad de bacterias debe ser inferior a 1000 UFC/mL.
Estos valores son establecidos y muy a menudo controlados por las autoridades. No existe una norma internacional vinculante, pueden variar de un país a otro.

*Estaremos encantados de discutir su solicitud con usted personalmente. Como somos una empresa con sede en Alemania, puede ponerse en contacto con nosotros por teléfono en inglés o alemán. Si desea un contacto en otro idioma, envíenos un correo electrónico.

Queremos ofrecerte el mejor servicio posible. Almacenamos información sobre su visita en las llamadas cookies. Al usar este sitio web, acepta el uso de cookies. Puede obtener información detallada sobre el uso de cookies en este sitio web haciendo clic en "Más información". En este punto, también puede oponerse al uso de cookies.

OK

Más información